Wednesday, January 11, 2012

tempe kemul


Tempe kemul, makanan paling cocok untuk sore hari, atau bahkan setiap saat. Saat duduk, istirahat ditemani dengan secangkir hangat kopi atau teh. Melihat pemandangan, sambil ngobrol, duduk refreshing. Ditemani lombok yang menambah selera dan bikin hidup lebih hidup.

Untuk membuat tempe kemul silahkan dibuka resepnya:

Bahan:

  • 1 lonjor tempe, iris tipis.
  • Minyak goreng secukupnya.


Bahan tepung:

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 3 bh bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • 3 bh kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 ruas kunyit
  • 1 bh kaldu blok bila suka
  • 1 sdm daun kucai iris kecil
  • Air secukupnya.


Cara membuatnya:


  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan kunyit, campurkan dengan tepung terigu, tepung beras dan kaldu blok.
  2. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan celup. Masukkan daun kucai, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Celupkan tempe pada adonan tepung, langsung goring. Biarkan hingga warnanya kuning keemasan. Angkat.
  4. Sajikan bersama cabe rawit hijau.
Judul: tempe kemul ; Ditulis oleh Bolo Srewu ; Rating Blog: 4.5 dari 5

0 komentar :

Post a Comment