Tuesday, February 7, 2012

Kacang Kenari : Resep dan khasiatnya

Kacang Kenari : Resep dan khasiatnya

Mengonsumsi kacang kenari dikabarkan bisa membantu menyingkirkan kolesterol jahat dan penyakit, ungkap sebuah penelitian.

Kacang kenari mengandung tingkat polipenol yang sangat tinggi,yang merupakan sebuah zat anti oksidan yang dapat melindungi tubuh dari molekul yang merusak jaringan.

Mereka menemukan bahwa buah kering itu mengandung polipenol terbanyak dari sembilan daftar tipe kacang yang bisa dimakan, ungkap sebuah pengujian.

Kacang Brazil dan kacang pistasi berada dibelakangnya, dan kacang mete dan hazelnut sedikit dibawah tingkatannya akan kandungan antioksidan.

Professor Joe Vindon, dari university of Scranton,pennsylvania mengatakan bahwa kacang kenari menghambat pertumbuhan kolesterol jahat.

"Kacang kenari peringkatnya diatas kacang Brazil, Pistasi, pikan, kacang tanah, almond. makadamia, kacang mete dan hazelnut," ujarnya seperti dikutip Daily mail.

"Kacang kenari memiliki kandungan total polipenol bebas tertinggi pada sampel yang kombinasi dan dipanggang," tambahnya

Meskipun kacang kenari potensial menjadi "makanan super", kacang tanah merupakan yang favorit di mata konsumen yang tercatat sebesar 45 persen dari kacang-kacangan yang banyak dibeli di Eropa.

Penelitian itu juga menemukan bahwa dalam selai kacang kandungannya lebih rendah ketimbang pada kacang yang dipanggang.

Salah satu masakan dari Kacang Kenari yang lezat adalah Kue Speculaas Kenari. Jika ingin merasakan silakan simak resep Kue Speculaas Kenari dibawah ini:

Bahan Dasar Kue Speculaas Kenari :

  • 250 gram tepung terigu protein rendah, misal kunci.
  • 100 gram gula palem
  • 125 gram mentega
  • 1 sdm bubuk spekuk
  • 2 sdm susu bubuk cair
  • 50 gram kacang kenari/ kacang mede, panggang, cincang kasar

Cara Membuat Resep Kue Speculaas Kenari:

  1. Kocok gula palem dan mentega hingga lembut. Masukkan tepung terigu dan bahan− bahan lainnya, Aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
  2. Gilas adonan setebal 3 mm, cetak sesuai selera dan letakkan pada loyang datar yang telah dioles margarin.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 150°c selama 30 menit hingga matang, angkat. Biarkan dingin.
  4. Simpan ke dalam stoples kedap udara.


Kacang Kenari Via Kacang kenari baik untuk melawan kolesterol jahat
Judul: Kacang Kenari : Resep dan khasiatnya ; Ditulis oleh Bolo Srewu ; Rating Blog: 4.5 dari 5

0 komentar :

Post a Comment