Resep Dadar Gulung |
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdm tepung kanji
- 300 ml santan kental
- Pewarna hijau secukupnya
- 60 ml air perasan daun suji
- 3 butir telur, kocok lepas
- ½ sdt garam halus
Bahan Isi:
- 300 gram kelapa sedang, kupas, parut memanjang
- 100 gram gula merah, iris halus
- 3 sdm gula pasir
- 50 ml air
- 2 lembar daun pandan, potong – potong
- ¼ sdt garam halus
Cara membuat resep Kue Dadar Gulung:
- Bahan isi diolag dengan mencampur kelapa parut, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata. Masak diatas panci hingga kelapa agak mengering angkat,
- Dinginkan
- Berikutnya, untuk membuat kulit, campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pewarna hijau, dan garam.
- Aduk rata
- Tuang santan dan perasan air daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Saring
- Panaskan wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak goreng
- Tuang ½ sendok sayur adonan, buat dadar tipis hingga matang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Ambil satu lembar adonan kulit, beri 1 sendok makan bahan isi. Lipat bagian sisi kanan dan kiri kemudian gulung
- Atur dengan pinggan saji.
- Hidangkan untuk 25 buah
Catatan:
Jangan terlalu tebal dalam membuat kulit jarena akan sobek ketika digulung. Selain itu, sebaiknya wajan dalam kondisi panas, ketika dituangi adonan
0 komentar :
Post a Comment