Thursday, March 29, 2012

Aneka Resep Ampyang Coklat Maknyus

Aneka Resep Ampyang Coklat Maknyus

Aneka Resep Ampyang Coklat:


Bahan Ampyang Coklat :

  • Kacang mete 250 gram, goreng, cincang kasar
  • Mentega 1 sendok makan
  • Cokelat masak susu (milk) 200 gram, potong-potong-Kayu manis bubuk 1/4 sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ampyang Coklat:

  1. Goreng kacang mete dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, tiriskan.
  2. Tim cokelat hingga leleh, lalu tambahkan mentega, aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan kacang mete dan kayu manis bubuk, aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan dengan bantuan sendok, letakkan sedikit demi sedikit diatas loyang datar dan diamkan hingga mengeras.
  5. Sajikan.


Ampyang Coklat Legit


Bahan Ampyang Coklat Legit:

  • 500 gr Kacang Tanah, panggang atau sangrai, dinginkan
  • 200 gr Gula Halus
  • 25 gr Cokelat Bubuk
  • 1 butir Telur
  • 1 sdt Vanili ekstrak


Cara membuat Ampyang Coklat Legit:

  1. Campur gula bubuk dan cokelat bubuk, aduk rata. Tuang telur dan vanili, aduk rata.
  2. Masukkan Kacang tanah, aduk rata hingga semua kacang terlumuri adonan coklat.
  3. Cetak dalam loyang masing - masing 1 sdt. Panggang dalam oven hingga matang.


Ampyang Coklat Sederhana


Bahan Ampyang Coklat Sederhana:

  • 500 gr Kacang Tanah, panggang atau sangrai, dinginkan
  • 200 gr Gula Halus
  • 25 gr Coklat Bubuk
  • 1 btr Telur
  • 1 sdt Vanili ekstrak


Cara membuat Ampyang Coklat Sederhana:

  1. Campur gula bubuk & coklat bubuk, aduk rata.Tuang telur dan vanili, aduk rata.
  2. Masukkan Kacang tanah, aduk rata hingga semua kacang terlumuri adonan coklat.
  3. Cetak dalam loyang masing ¡V masing 1 sdt. Panggang dalam oven hingga matang.


Ampyang Coklat Pistachio


Bahan Ampyang Coklat Pistachio:
  • 150 gr cokelat masak pekat
  • 150 gr cokelat masak warna merah muda
  • 150 gr cokelat masak warna kuning
  • 500 gr kacang pistachio
Cara MembuatAmpyang Coklat Pistachio:
  1. Kupas kulit kacang pistachio, lalu cincang kasar dan sisihkan.
  2. Tim masing-masing cokelat dalam wadah yang berbeda hingga leleh, angkat.
  3. Tuang masing-masing cokelat warna- warni dalam cetakan bentuk bulat, lalu taburi kacang pistachio di atasnya dan diamkan hingga mengeras, lalu keluarkan dari cetakan. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.

Ampyang Coklat Nikmat


Bahan Ampyang Coklat Nikmat:

  • 500 grm kacang tanah kupas, oven dahulu
  • 200 grm gula halus
  • 25 grm cokelat bubuk
  • 1 btr telur
  • 1 sdt vanili


Cara membuat Ampyang Coklat Nikmat:

  1. Campur gula halus & cokelat bubuk hingga rata.
  2. Tuang telur & vanili, aduk hingga benar2 rata.
  3. Masukkan kacang yg sudah dioven, aduk2 sampai semua tercampur rata
  4. Cetak dengan menggunakan bantuan sendok teh. Caranya: ambil adonan 1 sdt, letakkan dlm loyang sudah disemir margarin. Lakukan hingga adonan habis
  5. Oven hingga matang (cirinya ampyang kl dipegang sudah keras)


Note: oven suhu rendah, jangan sampai gosong!

Via : Berbagai sumber Foto: NCC-Indonesia
Aneka Resep Ampyang Coklat Maknyus
Ditulis oleh: pada 29 Maret 2012
Rating: 4.5
Judul: Aneka Resep Ampyang Coklat Maknyus ; Ditulis oleh Bolo Srewu ; Rating Blog: 4.5 dari 5

0 komentar :

Post a Comment